segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bilharacos de abóbora

Ingredientes

Abóbora amarela: 1
Farinha de trigo: 3 colheres
Açúcar: 3 colheres
Vinho do Porto: um pouco
Sumo e raspa de laranja: q.b.
Ovo: 5
Noz picada: q.b.
Pinhão picado: q.b.
Óleo para fritar: q.b.


Preparação


Coze-se a abóbora amarela no dia anterior e fica a escorrer para retirar o máximo de água. Desfaz-se a abóbora até ficar num polme e de seguida junta-se a farinha, o açúcar, os ovos, o vinho do Porto, o sumo e a raspa de laranja, as nozes e os pinhões; mexer tudo muito bem.
Frita-se às colheradas em óleo bem quente. Pôr a escorrer em papel absorvente, e depois passar por açúcar e canela. Servir numa travessa.
São os bolinhos de Natal de abóbora, característicos da região de Aveiro.

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