segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Frango na pucara

Ingredientes:
·         1 Frango
·         75g presunto
·         4 tomates
·         10 cebolinhos
·         50g manteiga
·         2 dentes de alho
·         1 cálice vinho Porto
·         1 cálice aguardente velha
·         1dl vinho branco
·         50g passas de uvas
Sal, pimenta e mostarda q.b.

Confecção:
Chamuscar o frango e limpar, cortar em quartos. Cortar o presunto em cubos, bringir as cebolinhas, preparar o tomate com concasê, picar os alhos. Temperar o frango com sal e pimenta e corar em manteiga. Colocar dentro da púcara, adicionar as cebolinhas (corar em manteiga), juntar os restantes ingredientes. Levar ao forno quente tapado, quinze minutos aprox. retirar a tampa, deixar corar, rectificar os temperos. Servir na púcara.
Obs: pode ser guarnecido com batata frita servida à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário