segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Tripas à Moda do Porto

Ingredientes:
Para 10 pessoas
  • 1 Kg de tripas de Vitela (compreendendo livros ou folhos, favos e touca);
  • 1 Mão de vitela;
  • 150 g de chouriça de carne ;
  • 150 g de orelheira ;
  • 150 g de toucinho entremeado ou presunto ;
  • 150 g de salpicão ;
  • 150 g de carne de cabeça de porco ;
  • 1 Frango ou meia galinha;
  • 1 Kg de feijão manteiga;
  • 2 Cenouras;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 1 Colher de sopa de banha;
  • 1 Ramo de salsa;
  • 1 Folha de louro;
  • Sal e pimenta
Confecção:
Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água e sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se.
Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango. Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.
Coze-se o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
Pica-se uma cebola e estala-se uma colher de banha. Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc. ). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa. Deixa-se apurar bem.
Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.


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