Ingredientes
· Calda de Vinho:
· 1 Pau de canela
· 60 Ml de vinho do porto
· 80 Ml de água
· Rabanada:
· 480 Ml de leite
· ½ Lata de leite condensado
· 3 Ovos
· Óleo para fritar
· 30 G de canela em pó
· 90 G de açúcar
· 1 Filão de pão para rabanada
Confecção
Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogéneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.·
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
Sem comentários:
Enviar um comentário