segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Rabanada tradicional com calda de vinho do Porto

Ingredientes
·         Calda de Vinho:
·          180 G de açúcar
·          1 Pau de canela
·          60 Ml de vinho do porto
·          80 Ml de água
·         Rabanada:
·         480 Ml de leite
·          ½ Lata de leite condensado
·          3 Ovos
·          Óleo para fritar
·         30 G de canela em pó
·          90 G de açúcar
·         1 Filão de pão para rabanada
Confecção
Rabanadas: Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.·
Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um
garfo até ficar homogéneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.·
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de
líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.

Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o
açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.

Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.

calda de vinho: Coloque o
açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.

Sem comentários:

Enviar um comentário