segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Meia-desfeita de bacalhau

Ingredientes

Bacalhau: 600 Gb
Grão-de-bico: 400 Gb
Alho: 3 dentes
Cebola média: 3
Azeite: 1,5 dl
Salsa: 1 raminho
Sal e pimenta: a gosto
Ovo: 1


Preparação
Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal. Dê uma ligeira fervura no bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o em pedaços.
Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite.
Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro. Por cima do bacalhau e do grão deite o restante azeite e o sumo de meio limão. Tempere com pimenta a gosto. Por cima espalhe a cebolada alourada. Ponha o recipiente no forno até o azeite começar a fervilhar. Retire do forno, enfeite com o ovo cozido e a salsa, picados, e sirva quente.

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